Ислам - это решение всех кризисов мира. Ответ Закира Найка президенту Франции.

0 Просмотры
Издатель
Исламская студия istiqama
Благодарим заранее тех, кто готов оказать помощь каналу. Карта Сбербанка 4274320037097063


Перед тем, как начать ответы на вопросы, я бы хотел сообщить своим братьям и сестрам во Франции, что мы солидарны с вами. Мы молим Аллаха, Свят Он и Велик, чтобы Он даровал вам стойкость и терпение.
Мы совершенно против того, что происходит во Франции последний месяц.
Мы знаем, что второго октября этого года президент Франции Эманюэль Макрон сказал, что Ислам находится в кризисе по всему миру.
А за несколько дней до его заявления проходил суд по делу об убийстве журналистов издания Шарли Эбдо в 2015-м году. Тогда практически весь коллектив издания был убит террористами.
В том же самое время, как проходил суд, в сентябре месяце, Шарли Эбдо снова опубликовали карикатуры на пророка Мухаммада, мир ему и благословение. Это были мерзкие унизительные изображения, чистой воды богохульство.
В ответ на это, 21-го сентября один мусульманин, вооружившись топором, напал на двух сотрудников этого злосчастного издания. После этого, спустя одну неделю, 2-го октября президент Франции Эманюель Макрон произнес речь о том, как противодействовать радикализму. И в ходе этой речи он открыто заявил, что Ислам пребывает в кризисе по всему миру.
Также в том выступлении он сказал, что он против демонстрирования религиозных атрибутов на публике, что Франция верит в свободу слова, в права человека; что каждый вправе придерживаться любой религии, которую захочет. Но публично демонстрировать свою религиозность недопустимо во Франции; ношение никаба – недопустимо, и так далее. Он продолжил принижать Ислам и высказываться против нашего пророка, мир ему и благословение.
Разумеется, мусульмане по всему миру выразили возмущение по поводу его слов.
Просто неслыханно, чтобы глава государства вместо того, чтобы решать проблему, наоборот, подливает масло в огонь.
Люди совершают богохульство, оскорбляют пророков религии Ислам, принижая их, изображая их в карикатурах; и Макрон утверждает, что это приемлемо и соответствует свободе слова; что богохульство – это дозволено. И, тем самым, еще больше подливает масло в огонь.
Как результат, дошло до того, что один учитель проводил так называемый урок толерантности со своими учениками. И на этом уроке он показал карикатуры на нашего пророка, мир ему и благословение. Это вызвало бурю возмущений и споров, и весть о том, что сделал этот учитель, распространилась.
16-го октября один молодой эмигрант-мусульманин, решив отомстить, взял нож и отрезал голову этому учителю, которого звали Самюель Пати. И это стало уже мировой новостью. Все стали об этом говорить.
Что касается поступка, совершенного тем мусульманином, а именно, обезглавливание учителя во Франции – это не то, к чему призывает Ислам.
В Исламе есть четкие правила и предписания, которые должны соблюдаться в стране, где применяется шариат; но не в стране, где исламский шариат не соблюдается. Человек не может проснуться утром и, взяв закон в свои руки, пойти и обезглавить кого-то. Я совершенно не поддерживаю этот акт. И многие мусульмане по всему миру также осудили этот акт.
Однако, нужно сказать, что если один из миллионов мусульман совершит ошибку, то не значит, что вы должны оскорблять и порицать целую общину, демонизировать целую религию, насмехаться над пророком Ислама.
Повторюсь: то, что сделал этот мусульманин, заслуживает осуждения. Он совершил преступление. Но из-за него вы не можете, переходя все границы, ругать Ислам, ругать пророка, мир ему и благословение, более того, заявлять, что вы будете еще больше распространять эти карикатуры, показывать их по телевизору, в соц.сетях.
Дошло до того, что их стали транслировать на огромных билбордах и рекламных дисплеях, установленных на высоких зданиях. Это что-то неслыханное. Это оскорбляет наши чувства, и мы решительно осуждаем эти действия французских властей; особенно, заявления главы государства, президента Франции Макрона. Мы осуждаем его слова.
Он постоянно говорит об общечеловеческих ценностях, о свободе слова. Однако, он последний человек, который должен говорить об этом, учитывая то, что Франция совершала в своих бывших колониях.
Категория
Фантастика онлайн
Комментариев нет.